· Makanan Khas
1. Tempoyak merupakan makanan yang berasal dari buah durian yang difermentasikan, dan bisa juga dibuat Gulai Tempoyak.
2. Gulai Tepe Ikan terbuat dari ikan gabus yang dihaluskan dan dicampur tepung dan telur.
3. Malbi adalah masakan gulai daging, namun memiliki citarasa manis karena dimasak dengan kecap dan sedikit gula merah.
4. Gulai Ikan Patin bisa
dimasak dengan Tempoyak tetapi sebagia orang mengganti Tempoyak dengan
santan kelapa untuk menghindari baud an rasa Tempoyak yang cukup
menyengat.
5. Padamaran terbuat
dari tepung beras, santan dan gula merah sebagai pemanis. Bahan-bahan
ini kemudian ditempatkan di sebuah cup yang terbuat dari daun pisang
lalu dikukus hingga matang.
6. Dendeng Batokok adalah irisan daging sapi yang direbus dalam air kelapa yang telah dibumbui bawang putih dan jahe.
7. Nasi Minyak adalah
beras yang dimasak dengan susu, saus tomat, minyak samin dan
rempah-rempah, Nasi Minyak biasanya disajikan pada saat acara-acara
khusus.
0 komentar:
Posting Komentar